Брюнетка

Однажды, когда я работал в одной очень крупной фирме по продаже аквариумов и всего, что в них растет и плавает, я рассказал анекдот про блондинку одной женщине, которая пришла работать к нам две недели до этого.

Женщина была жгучей брюнеткой: веселой и умной.

У нее было какое-то биологическое образование, она, казалось, знала все о рыбках и водорослях и давала прекрасные консультации не только тем покупателям, которые приходили к нам впервые и ничего не знали о том, что хотят купить, но и тем, кто разбирался в этих вопросах очень хорошо.

Анекдот, кстати, был хороший — все мужики, которым я его рассказывал до этого, смеялись.

Женщина не рассмеялась.
Я вопросительно посмотрел на нее. Она на меня не смотрела. Она отвернулась в сторону и задумчиво спросила: «А что, все блондинки — дуры?» «Нет, конечно, — ответил я, — но в основном, да».
Я рассмеялся, а она посмотрела на меня, и теперь, как мне показалось, в ее глазах сверкнула искорка ненависти. «Я знаю одну очень умную блондинку, — сказала она. – Кстати, вы ее тоже знаете». «Я умных блондинок еще не встречал, — лихо парировал я. – Другое дело брюнетки, среди них, в основном, умные». Комплимент возымел слабое действие.
Женщина посмотрела на меня, и теперь в ее глазах читалась грусть. Мне показалось, что у нее было какое-то горе, но сейчас, именно сию минуту она с ним смирилась. «Так вам анекдот не понравился?» — спросил я. «Нет, почему же, анекдот хороший. Мне просто жалко блондинок». Женщина еще раз скользнула по мне взглядом, теперь просто безразличным, и, не попрощавшись, ушла.

После этого случая у меня долгое время оставалось чувство, что что-то было не так. Я не мог понять, почему она обиделась — я ей, умной брюнетке, рассказал анекдот про блондинку, я сделал ей комплимент, сказав, что брюнетки умные и в конце конов я был с ней очень доброжелателен. Почему она на меня обиделась?

И лишь месяц спустя, случайно подслушав разговор двух подруг, я узнал, что эта женщина — натуральная блондинка, а брюнеткой она стала совсем недавно. Возможно, причиной тому были анекдоты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>