Артемия салина. Разведение рачков

Артемия (чаще всего — артемия салина) является универсальным кормом для аквариумных обитателей. Науплии (недавно вылупившиеся личинки рачков) артемии — незаменимый стартовый корм для молоди рыб, полный протеинов.

Артемия. Интересные факты

Жаброногое ракооборазное артемия — одно из самых  удивительных живых существ на Земле. Оно может выжить в условиях, сверхвысокой солености, жесткости или наоборот кислотности, в которых все другие живые организмы умирают. 

Артемия как объект видового культивирования в аквариумистике

Артемия — это не только незаменимый кормовой организм для рыб и креветок, но и прекрасный обитатель микро-аквариума, за которым очень интересно наблюдать.

Декапсуляция яиц артемии. Преимущества и практические советы

Декапсуляция (удаление наружной оболочки) яиц артемии рекомендуется к проведению по нескольким причинам:   — Это значительно упрощает и улучшает процесс последующей инкубации.

Инкубация яиц артемии

Несмотря на то, что как взрослые рыбы, так и мальки с удовольствием съедят декапсулированные яйца артемии, ничуть не уступающие по своим питательным свойствам живым рачкам, в кормлении гидробионтов яйцами, а не науплиями рачков, есть один недостаток! 

Активация и декапсуляция яиц артемии

Рекомендуется проводить предварительную обработку (активацию и декапсуляцию) яиц артемии перед их инкубацией.  Яйца артемии покрыты хитиновой оболочкой, что хорошо защищает их от внешних воздействий, но и доставляет аквариумисту немало хлопот.

Артемия

Артемия (чаще всего: вид artemia salina) — это жаброногое ракообразное. Этот рачок уже много лет применяется в аквариумистике, благодаря своим превосходным питательным качествам, возможностью длительного хранения сухих яиц и последующей простой процедуры их декапсуляции и активации.