Калибровка живого корма

Калибровка живого корма — разделение его на группы (фракции) по размерам. Ее проводят после самостоятельной ловли живого корма, так как все кормовые организмы: микроводоросли, инфузории, коловратки, дафнии, циклопы,  отличаются друг от друга по величине.

Отравление рыб живым кормом

Несмотря на всю свою кормовую привлекательность, живой корм: живые дафнии, циклопы, трубочники, мотыль и др. всегда несет с собой и серьезную опасность.

Дезинфекция живого корма

Перед употреблением  только что пойманный или купленный живой корм необходимо обязательно продезинфицировать. Необработанный живой корм гарантированно рано или поздно занесет в аквариум какую-либо инфекцию: от относительно безобидных планарий или  “рыбной вши” до серьезных заболеваний, которые способны вызвать массовый мор рыб, или может вызвать отравление накопленными в нем вредными веществами.

О важности правильного питания и периодах голода у рыб

Кормление рыб — один из важнейших факторов их благополучного содержания, развития и роста в аквариуме. Правильно сбалансированное питание сохраняет исходные природные данные рыб — экстерьер, окраску, устойчивость к болезням, способность к размножению.

Общие правила кормления рыб

Правильное кормление рыб начинается с изучения их повадок и того, чем и как они питаются в природе. Некоторые рыбы берут корм с поверхности воды, другие — в толще воды или со дна.