Акарихтис хеккеля: совместимость, особенности кормления и разведения

 

Для содержания в аквариуме Акарихтис Хеккеля подходят некрупные особи и надо понимать, что они не смогут вырасти в искусственной среде больше 15 см в длину.

Половые отличия самок и самцов

Самки считаются менее крупными чем самцы и менее заметными – они не очень яркие по сравнению с самцами и имеют более короткие непарные плавники и немножко отличаются по форме корпуса.

 

Совместимость Акарихтис Хеккеля с другими видами рыб

Рыбки Акарихтис Хеккеля не являются агрессивными в аквариуме, но их лучше содержать небольшой стаей от 5 штук. Рыбки активные, но миролюбивые, редко их поведение бывает непредсказуемым, они вполне приживаются с другими мирными и соразмерными видами тропических рыбок. Но с другими рыбами семейства цихлид наши рыбки уживаются в аквариуме с трудом, так как они для них слишком агрессивны.

Acarichthys heckelii 2

 

Однако известно, что с геофагусами они способны неплохо ужиться. Такие рыбы, как скалярии и дискусы для соседства им противопоказаны ввиду возможной агрессии видов друг к другу.

Кормление и виды кормов для Акарихтис Хеккеля

Питаются рыбки разнообразными растительными, замороженными и живыми кормами. Идеальные корма имеют формы гранул, шариков, хлопьев. Но при этом нужно учитывать сбалансированное питание и их разнообразие. Растительные корма рыбки любят выискивать в мелкой гальке, грунте или песке поэтому про растительную подкормку нельзя забывать.

Корма лучше покупать в специализированных магазинах для аквариумных видов рыб. Очень хорошо себе зарекомендовала фирма ‘Tetra’, у которой ассортимент кормов достаточно разнообразен и адаптирован для разных видов и особенно тропических.

Покупая в магазине любой вид корма, необходимо контролировать его дату изготовления и сопоставлять его срок годности, так как просроченные продукты рыбам совсем неинтересны. И хранить их нужно в закрытом состоянии, не допуская развития в нем грибка и патогенной флоры.

Для стартового корма самых мелких видов также отлично подходят такие виды морского планктона как коловратки, мелкие ракообразные науплии артемии, моллюски и нежирное мясо.

Разведение вида Акарихтис Хеккеля

Данного вида рыб разводить достаточно сложно. В процессе нереста рыбы ведут себя крайне агрессивно и даже способны нападать на другие виды рыб с целью борьбы за корм и территорию.

Размножение рыбы в основном начинают, достигая трехлетнего возраста, но при благоприятных условиях и раньше. В процессе нереста рыбы для кладки икры в грунте роют норы, которые могут быть больше, чем 50 см, поэтому аквариум им не подойдет.

А создать естественные условия в водоеме для тропического вида рыб вряд ли вообще возможно. В периоды нереста самки в выкопанные норы откладывают икру (250-400 икринок), в то время как самцы заняты охраной своей территории. Личинки вылупляются на третьи сутки после нереста и сразу принимаются плавать для поиска корма.

При этом, заботу о потомстве несут не только самки, но и самцы до того момента как детеныши вырастут до 1 см. Все эти факторы говорят, что заниматься их разведением крайне рискованное дело и на это способны только опытные аквариумисты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>