Необычные обитатели аквариумов

В большинстве аквариумов по всему миру содержатся традиционные обитатели пресноводных водоемов: гуппи, золотые рыбки, гурами. Это популярные и распространенные представители подводного мира: они дешевые, адаптивные, их легко купить, они не сложные в уходе.

Однако, если поискать, то можно увидеть и необычных жителей биотопов.

Многие из них на первый взгляд, кажутся даже странными и чужеродными, но каждый чем-то выделяется и имеет свою неповторимую особенность.

Самая дорогая рыба:серебряная арована (Silver Arowana)

Серебряная арована уникальна тем, что имеет большие чешуйки, стройную форму тела, солидные размеры и короткие плавники.
Этот вид населяет реки Южной Америки, имеет ярко светящуюся белую внешность. Его стоимость в продаже доходит до нескольких сотен тысяч долларов.

Арована

Креветка-привидение (Ghost Shrimp)

Эту пресноводную креветку часто используют как корм для аквариумных рыбок.
Не так давно она стала популярной в качестве полноправного обитателя аквариума, потому что за ней легко ухаживать и ее легко кормить. Многие находят ее прозрачную внешность уникальной и притягательной. Если поблизости не будет хищников, это бесхребетное создание не только выживет, но будет процветать и размножаться.

Креветка-привидение

Двоякодышащие и сарганы (Lungfish and Gars)

Считается, что двоякодышащие приходятся родней земноводным. В отличие от большинства рыб у них есть легкие, что позволяет им дышать воздухом. Это отважные и миловидные рыбы. Они выживают в аквариумах без аэрации.

У сарганов нет легких, зато они обладают невероятно тонким и длинным телом. Их сложнее содержать, чем двоякодышащих, но быстрые движения и уникальное поведение этих хищников делают их очень привлекательными для аквариумистов.

Двоякодышащие и сарганы

Цихлиды (Cichlids)

Цихлид несложно найти в зоомагазине. Такие виды как тиляпия, можно найти и в бакалее.
Однако все же это действительно одни из самых необычных видов рыб на планете. Многие из них отличаются впечатляющей окраской и точностью форм: черты, присущие в основном морским рыбам. Многие виды цихлид обитают в Великих озерах Африки (Виктория, Малави, Танганьика).

Цихлиды

Оскары (Oscars)

Эти представители цихлид заслужили особое место в мире аквариумистике.
Если их содержать в большой емкости, они вырастают до впечатляющих размеров.

Их манеры несколько напоминают манеры щенков: они едят из рук хозяина и отвечают на сигналы людей с другой стороны аквариума. Многие владельцы аквариумов утверждают, что оскар может узнавать человека, который его кормит, когда тот находится рядом с аквариумом.

Оскар

Пресноводные скаты и змееголовые (Channa)

Пресноводные скаты уникальны. Они могут достигать значительных размеров, что требует бОльших, чем обычные аквариумы, емкостей и особых ноу-хау.

Channa, более известные как змееголовые, являются хищниками и имеют уникальную форму тела.
Хотя в аквариумистике они высоко ценятся, некоторые считают их захватчиками. Какая-то часть змееголовых была выпущена из аквариумов в североамериканские водоемы. Есть опасения, что они могут подорвать там экосистему.

Скаты и змееголовые

Тигровый сом (Pleco)

Эти пожиратели водорослей получили известность, благодаря своему рту в форме присоски.
Специалисты рекомендуют их тем любителям аквариумов, у которых имеются проблемы с водорослями. Никогда не перестает удивлять то, как тигровые сомы присасываются к стеклу и раскачиваются.

Плеко сом

Пресноводный угорь и рыба-лев (Freshwater Eel and Freshwater Lionfish)

Пресноводные угри, похоже — еще один вид, который создан совсем не для аквариума. Некоторые из них маленькие и похожи на змей. Другие же, такие как пресноводная мурена, выглядят так, будто только что были коралловым рифом.

Пресноводная рыба-лев (известная также, как каменная рыба, рыба-дракон, рыба-скорпион, рыба-индейка) является хищником и похожа на свою морскую кузину повадками и внешне. Для маскировки она использует свои особые способности. Затаившись, как бы превратившись в камень, она поджидает, пока какая-нибудь заблудившаяся рыбешка не проплывет достаточно близко, чтобы ею можно было подкрепиться.

Пресноводный угорь и рыба-лев

Золотая рыбка Ранчу (Ranchu Goldfish)

Люди разводили золотых рыбок с целью создать уникальные виды на века. Существуют разновидности с выпученными глазами, раздутыми щеками, длинными плавниками…
И еще существует Ранчу: возможно, самая необычная золотая рыбка. Эти рыбки ценятся очень высоко, хотя, похоже, у них нет … лица. Их глаза и рот затерялись в ткани, закрывающей голову.

По материалам издания Momtastic

Ранчу

Поделиться:

Необычные обитатели аквариумов: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>