Миграция рыб в мировом океане

«Огромные количества рыб исчезнут из тропиков к 2050 году» — считают специалисты из Университета Британской Колумбии.
Эти данные основаны на изучении влияния климата на поголовье рыб.
Изучая изменение мест скопления косяков рыб, исследователи обнаружили, что эти места все более и более сдвигаются в сторону вод Арктики и Антарктики.

В случае продолжения текущих трендов изменения климата исследователи прогнозируют глобальную миграцию морских рыб и беспозвоночных.

Худший сценарий предполагает потепление вод Мирового океана на три градуса по Цельсию к 2100 году: рыбы будут мигрировать с их текущих мест обитания на 26 километров к северу и югу за десятилетие.
Лучший же сценарий, при котором потепление будет идти на один градус по Цельсию, предполагает миграцию рыб на 15 километров за десятилетие.
Прогноз рассчитан на основании данных об изменении климата и миграции рыб за несколько последних десятилетий.

«Тропики могут очень сильно пострадать» — говорит Вильям Ченг, адъюнкт-профессор Университета и один из участников данного исследования.
«Зона тропиков очень сильно зависит от рыбы, так как жители тропических стран используют ее в качестве еды и кормов для животных. Уменьшение же количества рыбы в водах сильно отразится на рыболовстве и благосостоянии местного населения в этой зоне»

Миграция рыб

Ченг и его коллеги смоделировали данный процесс для того, чтобы предсказать как 802 коммерчески важных вида рыб и беспозвоночных отреагируют на потепление вод и другие процессы в океане.

Миграция рыб 2

«Поскольку рыбы мигрируют в область более холодных вод, это открывает новые возможности для рыболовства а Арктике и Антарктике» — говорит Миранда Джонс, Сотрудник Университета Британской Колумбии и ведущий специалист данного исследования. «С другой стороны, это может подорвать видовой состав рыб, живущих в холодных водах сейчас, и увеличит конкуренцию за ресурсы»

 

По материалам Science Daily

 

Миграция рыб 3

Миграция рыб 4

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>