Пруд Амнистия

Пруд с таким странным названием действительно существует.

Точнее, пока он еще не полностью готов, но вскоре туда можно будет выпускать «амнистированных» золотых рыбок, карпов и других, обитающих в неволе питомцев аквариумов, которые стали ненужными своим хозяевам. Пруд расположен возле озера Маунтин в Сан-Франциско (США).

Для чего же понадобился такой водоем?

Дело в том, что вот уже длительное время проживающие рядом аквариумисты, не желая выбрасывать на помойку тех, от кого они хотят избавиться, выпускают их в озеро Маунтин, хотя для аквариумных рыб этот водоем не является естественной средой обитания, и они попросту приводят его в негодность.
Поэтому власти Пресидио, района, в котором находится озеро, решили его очистить, и с этой целью отравили всю фауну Маунтин. Было выловлено 842 отравленных золотые рыбки, карпы и другие виды рыб, которых жители Сан-Франциско выбрасывали сюда годами.

Работники парка планируют провести проверку воды озера в мае. После чего его начнут заполнять родными обитателями: колюшкой, черепахами и лягушками Болотная квакша. А так называемый Пруд Амнистия же для аквариумных рыбок будет создан рядом с озером.

По материалам издания sanfrancisco.cbslocal.com

Пруд с золотыми рыбками

Поделиться:

Пруд Амнистия: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>