Сингапурец арестован за попытку контрабанды рыбок на сумму в $235 000

В начале 2015 года необычное, на первый взгляд, дело возбудила полиция Австралии. Однако, начав расследование, полицейские заподозрили, что напали на след целого преступного сообщества.

Житель Сингапура предстал перед судом за попытку незаконного ввоза в Австралию исчезающих видов рыб на сумму $235 000. Максимальное наказание за подобное преступление — 10 лет тюрьмы.
Куок Веай Алекс Чанг обвиняется в нарушении Конвенции международной торговли исчезающими видами дикой фауны и флоры.

В соответствии с представленными суду документами, после приземления самолета из Сингапура, представители таможенной и пограничной служб обнаружили 20 пластиковых пакетов, спрятанных в багаже Чана.
В пакетах находились незаконно ввозимые рыбы (некоторые живые, другие уже мертвые) на сумму в $235 000.

Контрабанда рыбок

Государственный обвинитель Элим Чан сказала, что арест Чанга дал толчок новым расследованиям и попросила перенести заседания суда на более поздний срок, чтобы можно было продлить следствие.
«Продолжаются международные расследования, и выдвинутые на сегодняшний день обвинения могут быть не окончательными», — сказала она.
Также было сказано, что некоторые улики были представлены в форме микрочипов, помещенных внутри контрабандных рыб.
«Некоторые редкие виды могли быть снабжены микрочипами за рубежом», — сказала она.

Присутствие таких микрочипов внутри рыб указывает на то, что они вывезены из-за рубежа.

Г-жа Чан сказала, что 26 рыб из багажа Чанга, возможно, относятся к исчезающим видам, однако точное количество еще нужно уточнять.

В заявлении руководителя таможенной службы региона Джеймса Уотсона говорится, что арест Чанга инициировал начало более серьезной операции, проводимой совместно с федеральной службой по охране окружающей среды. По его словам, в течение трех дней после ареста Чанга, полицейские провели обыски по двум адресам в Аделаиде, где также обнаружили исчезающие виды рыб.
Одной из них была азиатская арована, стоимость которой достигает почти $30 000.

Г-н Уотсон заявил, что владелец этих домов был отпущен под залог и предстанет перед судом позже.
«Эти аресты должны стать серьезным предупреждением тем, кто занимается незаконной торговлей представителями живой природы», — сказал он.

По материалам издания theaustralian.com.au

Контрабанда рыбок

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>