Гигантский угорь выловлен у берегов Великобритании

Когда моряки обнаружили серебристо-серого морского угря на борту траулера, он уже был вялым. Тем не менее, его длина ошеломила всех: 2,1 метра — это почти рекорд!

Голубоглазый угорь был выловлен совершенно случайно.
Он попал в сети траулера «Надежда», когда траулер проходил у юго-восточного побережья Великобритании.

Рыбаки были поражены размерами рыбы, но рекорд все-таки не состоялся.
Вес угря после потрошения составил 59 кг, что несколько ниже рекордных 60.44 кг — именно столько весил морской угорь, выловленный когда-то на удочку.
Кстати, до потрошения он, предположительно, весил от 70 до 73 кг.

По словам управляющего рыболовецкой компании «Плимут фишериз» Пита Бромли, коммерческая ценность морских угрей невелика.
Но такой улов впечатляет, и делает честь любому рыболову. Обычно морские угри стоят недорого, но этот гигант был продан на аукционе в Плимуте за 40 фунтов, или 63 доллара США.

«Морские угри уходят на глубину и умирают после икрометания. Поэтому, как все большие угри, выловленные у берегов Великобритании, это, скорее всего, не успевшая отложить икру самка», — добавил Бромли.
Обычно морские угри прячутся среди многочисленных обломков, в рифах или на каменистом дне юго-западного побережья. Однако в поисках пищи им приходится выходить на открытое пространство, что происходит, как правило, во время приливов. Несмотря на свои размеры и мощь, они не очень хорошие пловцы.

По материалам издания www.livescience.com

Гигантский угорь

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>