О законах, затрагивающих жестокое обращение с аквариумными рыбками

Недавно Шотландское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (The Scottish SPCA) направило в адрес организационного комитета благотворительного гала-представления предупреждение, касающееся использования стола с золотыми рыбками в качестве основного атрибута торжества.

аквариум умывальникЕсли в США довольно популярной является уникальная идея аквариума-кофейного столика, то в Соединенном Королевстве, похоже, законы, касающиеся жестокого обращения с домашними животными, намного строже. Так в Шотландии рыбы защищены Актом о здоровье и благополучии животных от 2006 года.
Причина такого решения кроется в основном в том, что без внимания было оставлено благополучие рыбок, которыми напичканы аквариумы-столы, где эти несчастные задыхаются в тесном пространстве без должной вентиляции и аквариумного фильтра.
Ну, и, наверное, как всегда, наибольшую озабоченность вызывают пьяные хозяева, которые запросто могут вылить в аквариум алкогольный напиток или разбить стекло, причиняя тем самым рыбкам страдания.

А ведь рыбки совершенно не заслужили такого обращения!

Аквариум кофейный столикЗаконы, касающиеся жестокого обращения с аквариумными рыбками, в разных странах не одинаковы.

В Италии запрещенной темой считается чаша для рыб, а в Соединенном Королевстве золотую рыбку, преподнесенную в качестве приза на карнавале, сочтут оскорблением.

Однако в США, на вас косо взглянут только в том случае, если вы решили выпустить ставших ненужными аквариумных рыбок в пруд, реку или озеро, да и то, если в результате этого будет нарушено равновесие экосистемы, выразившееся в том, что в водоемах появятся новые виды рыб.

Если вы заядлый авариумист и наметили купить аквариум-кофейный столик,аквариум-столик вначале подумайте о благополучии рыбок и определите, будут ли условия обитания комфортными для ваших домашних питомцев.

И последнее. Перед тем, как приобрести уникальный аквариум, задайте себе не лишенный здравого смысла вопрос: а будет ли у рыбок достаточно пространства, чтобы свободно плавать, а также оборудован ли аквариум-кофейный столик фильтром и воздушным насосом.

Помните, как и любые другие живые существа, рыбки заслуживают справедливого к себе отношения!

По материалам издания aquarium-fish-news.blogspot.ru

Аквариум в баре

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>