Десять самых дорогих тропических рыб

Многие любители подводного мира и представить себе не могут, какие деньги отдают богатые аквариумисты за своих питомцев. Издание TheRichest, публикующее данные о самых дорогих вещах в мире, опубликовало список самых дорогих тропических рыб в мире. В зависимости от редкости и необычности вида цена варьируется от $1,000 до $400,000.

Некоторые виды требуют специального разрешения государственных органов для размещения в коллекциях. Коллекционеры платят за этих рыбок большие деньги, в то время как большинство людей имеют возможность лишь разглядывать их фото и смотреть видео с этими прекрасными творениями подводного мира.
Глядя на них, нетрудно понять, почему многие люди начинают терять голову от увлечения тропическими рыбками. В содержании дома кораллового рифа или речных рыбок есть что-то бесконечно радующее и «заряжающее». Это погружает нас в необычный мир, который существует радом с нами, но который мы не видим.

Candy Basslet:1000 $

Candy Basslet

Эта красивая рыбка — одна из самых ярких в мире. Обитает в бассейне Карибского моря, особенно на побережье Кюрасао. Хотя это не самый простой вид для содержания в аквариуме, они не требовательны к еде. В последнее время был достигнут определенный успех в разведении их в неволе, что означает, что цена на этих рыбок может пойти вниз и стать доступной для среднестатистического аквариумиста.

Clarion Angelfish: 2500 $

Clarion Angelfish

Clarion Angelfish названа так в честь одного из самых красивых островов архипелага тихоокеанского побережья Мексики: Ревиладжигедо. Там находится ареол обитания этой рыбки.
Эти рыбки необыкновенно красивы и очень популярны на рынке. В неволе их содержат уже около 40 лет, но найти их на рынке непросто. Это объясняется, главным образом, тем фактом, что для содержания этого вида в неволе необходимо специальное разрешение от правительства Мексики.

Wrought Iron Butterflyfish (Выкованная из Железа Рыба-Бабочка): 2500 $

Wrought Iron Butterflyfish

Обитающая в территориальных водах Японии, эта маленькая красотка достигает средних размеров приблизительно в 6 дюймов. В семействе рыб-бабочек она одна из самых смелых, но также и одна из самых наименее распространенных в аквариумах, благодаря своей цене. Изредка их покупают североамериканские коллекционеры и гораздо чаще — коллекционеры из Азии.
Эти рыбки очень подвижны, что делает наблюдение за ними в емкости очень интересным, так как они буквально «летают» их одного угла аквариума в другой. А названы они так из-за своей окраски: темно-серовато-черной с желтыми краями.

Australian Flathead Perch: 5000 $

Australian Flathead Perch

Эта очень редкая рыбка стоит $5,000, когда появляется на рынке. Обитает она в прибрежных водах Австралии, и ее трудно поймать, поскольку она держится в гротах и трещинах скал. При ловле ее выманивают наружу с помощью еды.
Впервые ее продали в Соединенных Штатах в 2011 году, и с тех пор коллекционеры ее очень ценят.
Рыбы предпочитают живой корм, такой как креветки; а также наличие гротов, где они могли бы спрятаться. Но в правильно организованном биотопе, эти рыбки с удовольствием «показывают себя» наблюдателям. Их живые полоски и цвета делают их величественным украшением любого аквариума.

Neptune Grouper: 6000 $

Neptune Grouper

Эту сногсшибательную рыбу практически невозможно купить, а когда она все же появляется в торговле, коллекционеры готовы выложить за нее и по $6,000.
Обитает этот вид в глубоких водах, и поэтому его ловля — достаточно сложное занятие. В частности, дайверы, поднимающиеся с этой рыбой наверх, должны менять декомпрессию постепенно не только для себя, но и для рыбы, которую они поймали. Можно найти этот вид и на мелких водах, но это случается нечасто.
Окрас молоди вида в корне отличается от окраса взрослых рыб. Молодь Neptune Grouper сверкает бриллиантовыми оттенками желтого и оранжевого цветов, в то время как взрослые рыбы — розовые с ярко-желтыми полосами.
Если вы когда-нибудь станете владельцем этого вида рыбок, все ваши гости будут выражать неподдельное восхищение ими.

Golden Basslet: 6000 $

Golden Basslet

Один из самых маленьких представителей семейства grouper. Обитает в Атлантике и Тихом океане. Несмотря на то, что эти рыбки выносливые и легко привыкают к жизни в неволе, они крайне редко выставляются на продажу. Их ловят при помощи специального глубоководного аппарата, стоимость которого очень высока.
Эта небольшая рыбка очень пугливая в неволе, да и в природе тоже и часто прячется. И поэтому, даже если вы отдадите такую сумму за эту золотую красотку, вы сможете ее видеть достаточно нечасто в своем аквариуме.

Bladefin Basslet: 10000 $

Bladefin Basslet

Это маленькое, милое создание можно приобрести за $10,000.
Назвали его так за смешной, похожий на лезвие спинной плавник («bladefin» — плавник-лезвие: англ.). Обитает в Карибском море и имеет окраски: от ярко-оранжевой, до белой.
Обладающая причудливым характером, эта рыбка всегда пользуется спросом коллекционеров, из-за своей редкости. Она достигает размеров приблизительно в 1,5 фута и считается глубоководной рифовой рыбкой. Ее трудно вылавливать.
Представьте себе, что вы нашли что-то очень маленькое и подвижное, очень глубоко под водой, и вам требуется поймать это. Неудивительно, что даже наблюдать этих рыбок в продаже — очень редкое удовольствие.

Peppermint Angelfish: 30000 $

Peppermint Angelfish

Коллекционеры готовы отдавать $30,000 за эту очень экзотическую рыбку. В 2012 году в публичном аквариуме была только одна такая рыбка. Это было в «Waikiki Aquarium», а поймана она была Смитсонианским Институтом исследований.
Это глубоководная рыбка, что объясняет ее редкость в коллекциях. Среднестатистический дайвер не доплывает до глубин ее обитания. Окрас рыбы поражает комбинацией белых и красных полос, отсюда идет и ее название.
С 2012 года за этим видом идет настоящая охота среди коллекционеров, желающих привнести что-то редкое и экзотическое в свои аквариумы.

Freshwater Polka Dot Stingray: 100000 $

Freshwater Polka Dot Stingray

У этой рыбы есть необычная генетическая мутация на передней части головы, из-за которой она смотрится в форме U, а не круглой. Круглая форма головы — обычна для скатов.
На сегодняшний день это одна из самых дорогих аквариумных рыб в Тайване: ее уровень цен — $100,000.
Интересным является тот факт, что этот электрический скат не сможет выжить в природе, поскольку он не может охотиться на моллюсков, которыми питается, из-за своей головы особой формы. В неволе его необходимо кормить с руки.

Platinum Arowana (Платиновая Аравана): 400000 $

Platinum Arowana

Белая или Платиновая Аравана — самая дорогая рыбка в этом списке. Оценивается приблизительно в $400,000.
Она настолько дорогая, что ее молоди вживляется микрочип до достижения половой зрелости, чтобы можно было ее идентифицировать.
Ее цвет — результат очень редкой генетической мутации.
Более обычные виды Араваныэто Красная Аравана, Зеленая Аравана, Желтохвостая Аравана, Серебряная Аравана, Черная Аравана и Австралийская Жемчужная Аравана. Обитают они в водах Южной Америки, Юго-восточной Азии и Африки.
В неволе им необходима емкость минимум в 300 галлон (от 1200 литров) с обилием живой пищи, такой как насекомые и черви. Рыбы могут достигать размеров в 35 футов, и прожить более 50 лет!
Это умные рыбы: они обладают способностью различать людей, и их можно приучить к ручному кормлению.
Хотя это и потрясающее семейство рыб, новичкам, да и аквариумистам со средними познаниями в аквариумистике не рекомендуется содержать их в домашних емкостях: это семейство рыб имеет свою серьезную специфику в содержании, и оно под силу лишь опытным специалистам.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>