10 причудливых тропических рыб мира

Моря и океаны полны созданиями, поражающими воображение.
Некоторые из них можно увидеть в аквариумах США. Редакция представляет подборку из 10 самых причудливых видов тропических рыб.

Рыба-мандарин

Обитает в тропических широтах, в западной части Тихого Океана. Рыба-мандарин — одна из наиболее ярких рыб в мире. Ее яркие полоски и пятна отпугивают более крупных рыб, а также для этого она выделяет слизь.
Если вы хотите увидеть эту сверкающую рыбку, не погружаясь в водоемы Азии, то это можно сделать в Тропической Галерее «New England Aquarium» в Бостоне.

Рыба-мандарин

Рыба-скорпион

Рыба-скорпион, являясь одним из самых ядовитых видов рыб на планете, также прекрасно мимикрирует.
Эти рыбы очень красивы, но лучше их не трогать — их колючки выделяют ядовитый секрет, который может сильно ужалить. Их можно посмотреть в «World Aquarium» Далласа.

Рыба-скорпион

Лиственный морской дракон

Морские драконы — одна из самых странных групп рыб, и в этой группе, лиственные морские драконы — один из самых причудливых видов.
Листьевидные выросты, покрывающие их тела, помогают этому виду рыб маскироваться в окружающих морских водорослях. Их ареал обитания — южное побережье Австралии, посмотреть их можно в «Aquarium of the Pacific» в Лонг Бич.

Листьевидный морской дракон

Рыба-корова Лонгхорн

Рыба-корова Лонгхорн получила свое название от выростов в виде рожка (horn — по англ. «рожок»), выступающих из головы. Когда эта рыба голодна, она опускается на песчаное дно и ловит себе добычу. Посмотреть на рыбу-корову Лонгхорн можно в «National Aquarium» в Балтиморе.

Рыба-корова Лонгхорн

Морская игла

Морская игла, относящаяся к группе морских лошадей — очень причудливая рыба. У нее длинная, в виде тюбика, морда с крошечным ртом на конце. В мире существует более 200 видов этой рыбы. Посмотреть некоторые из них можно в «Audubon Aquarium of the Americas» в Новом Орлеане.

Морская игла

Рыба-сундук

Рыба-сундук имеет кубическую форму, и она одновременно очень странная, и очень привлекательная. Большинство видов этой солоноводной рыбки редко вырастают больше нескольких дюймов в длину, и поэтому они любимцы в аквариумах. Посмотреть на рыбок можно в «Oregon Coast Aquarium» в Ньюпорте.

Рыба-сундук

Рыба-камень

Рыба-камень — одна из разновидностей рыбы-скорпиона, является самой ядовитой из известных рыб на планете. Она лежит на дне океана, выслеживая добычу. Если вы хотите посмотреть на эту рыбку без риска быть покусанным, это можно сделать в «Ripley’s Aquarium of the Smokies» в Гатлинбурге.

Рыба-камень

Рыба-лягушка

Рыба-лягушка — любимица дайверов, может иметь множество форм, размеров и цветов. Всего известно 45 видов. У всех у них есть интересные особенности. Например, их способность мимикрировать с изменяющейся средой, менять свою форму и охотиться, используя черве подобный, извивающийся вырост на голове в качестве приманки. Этих рыб много в разных аквариумах по всему миру. Например, их можно посмотреть в «Shedd Aquarium» в Чикаго.

Рыба-лягушка

Хищный угорь

Хищный угорь — на самом деле, не совсем угорь; это разновидность зубатки.
Эти очень податливые рыбки могут сильно укусить, если их потревожить. А еще они вырастают до 8 футов в длину. Рыбки предпочитают проводить время в пещерах и трещинах пород, а посмотреть без риска быть укушенным на них можно в «Georgia Aquarium» в Атланте.

Хищный угорь

Океаническая Солнечная рыбка

Солнечная рыбка или Мола Мола — самая тяжелая костная рыба в мире и одна из самых необычных. Наблюдение за этими странными бесхвостыми рыбками часто является конечной целью погружений дайверов в тропических водах. Посмотреть их можно в «Monterey Bay Aquarium».

Океаническая солнечная рыбка

По материалам газеты USA Today

Поделиться:

10 причудливых тропических рыб мира: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>