Необычные обитатели лондонского аквариума

В лондонском аквариуме «Морская жизнь» обитает рыба, имеющая необычное пристрастие.

Эта рыба очень любит … шоколад.

Это гурами, и зовут ее Гарри. Росла она, питаясь исключительно шоколадками Kit Kat.

«Я никогда не слышала, чтобы рыб кормили шоколадом, — говорит отвечающая за Гарри сотрудница-Ребекка Картер: гурами обычно питаются фруктами, но, похоже, что Гарри совершенно здоров, несмотря на свое пагубное пристрастие к шоколаду. Но мы все-таки не рекомендуем кормить рыб кондитерскими изделиями».

Длиной 40 см и весом 4 кг рыба имеет размеры, значительно превышающими размеры своих сородичей. Она отказывалась принимать пищу, пока сбитые с толку работники не узнали о ее предыдущей неординарной диете. Тогда они стали крошить в аквариум Kit Kat, набивать им виноградины и скармливать их Гарри.
Предыдущий владелец сдал эту рыбу в аквариум именно из-за ее значительных габаритов.

Шокохолик Гарри
Однако «шоколадник» Гарри — не единственное существо, приобретенное аквариумом «Морская жизнь», у частных владельцев, которое вызывает такой живой интерес.

Рядом живет Эд, зубатка с ярко выраженными кошачьими повадками.
Эд ест только с руки и любит, чтобы его при этом поглаживали по голове. Кроме того, он научился отваживать рыб, посягающих на его еду, нанося мощные удары все той же головой.
Но Гарри и Эд лишь выдвигают на передний план более серьезный вопрос.

С недавних пор аквариумисты используют термин «аквариумные крепыши». Так называют рыб, которые достигли слишком больших размеров, и поэтому их владельцы с ними уже не справляются.

«Многие не очень задумываются о кормлении, когда покупают рыб. Это приводит к тому, что, в конце концов, люди не в состоянии с ними справиться, — продолжает Ребекка: зубатки — хороший пример, и здесь много рыб, которые переросли размеры своих обиталищ. Другой пример: водные черепахи. Они могут дожить до 40 лет, и их содержание обходится очень недешево.
Людям необходимо думать, прежде чем сделать покупку. Мы рады, что смогли найти дом для Гарри, но у нас просто недостаточно места для огромного количества тех, кому нужен новый дом».

 

По материалам издания Sea life London Aquarium

Кит Кат

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>