Схватка электрического угря и крокодила (ФОТО, ВИДЕО)

Когда крокодил увидел, что беспомощно болтающимся на крючке электрическим угрем можно поживиться, он не стал долго ждать и, уличив минутку, попытался проглотить свой потенциальный обед.

Но как только его челюсти сомкнулись, сработала оборонительная система угря, и жизнь рептилии повисла на волоске.

Через несколько мгновений сражение закончилось, и безжизненное тело крокодила осталось лежать на берегу Амазонки.

Такими способностями обладает одна из опаснейших рыб на планете — электрический угорь.

Хотя внешне он напоминает змею, наука классифицирует его, как родственника карпов и сомов.

Интересного в нем ничего нет. Единственная характерная черта, выделяющая этого монстра из числа сородичей — его убойная сила. Электрическим разрядом в 600 и более вольт (а это в пять раз мощнее напряжения бытовой электрической розетки, куда, ой, как не рекомендуют совать пальцы) он запросто оглушает рыб, выбранных для трапезы, и отпугивает тех, кто решил выбрать его в качестве пищи.

Обитает этот пресноводный хищник в ручьях и прудах бассейнов рек Амазонка и Ориноко, что хотя и довольно далеко, но все же для наших горячих голов вполне досягаемо.

Электрический угорь достигает 2.5 м в длину при весе до 20 кг. Поэтому в его рацион входят не только рыбы, а пресноводные, птицы и даже млекопитающие.

Людям также следует опасаться электрического угря.

Хотя смертельные случаи при его нападении на человека крайне редки, при соприкосновении с ним может наступить удушье или остановка сердца.

Электрический угорь

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>