Успешная операция на головном мозге золотой рыбки

Интересную операцию провели австралийские  ветеринары. Они удалили опухоль головного мозга … рыбке.

Золотая рыбка по имени Джордж снова радуется жизни в родном пруду, после того как австралийский ветеринарный врач Тристан Рич успешно удалил ей злокачественную опухоль мозга.

Удаление опухоли головного мозга золотой рыбке

Необычного пациента оперировали в течение 45 минут в больнице для животных Лорт-Смит в австралийском Мельбурне. Эта новость и фото операции вызвали бурю восторга во всем мире.

Один из посетителей странички больницы в Фейсбуке написал: «Спасибо, что обходитесь с рыбками так, как они того достойны».
Международный Альянс по Борьбе с опухолями головного мозга заявил: «Есть факты удаления рака головного мозга у собак и кошек, но чтобы такую операцию проводили рыбе — такого еще не было! Живи долго, Джордж».

Проводивший операцию доктор Рич руководит направлением экзотической медицины и направлением «дикая природа».

Доктор Рич подтвердил, что рыбка имела отчетливые симптомы заболевания мозга: она уже не могла как все есть корм, нормально плавать, на нее нападали другие рыбы.

Было принято решение провести хирургическое вмешательство.
При операции применялся наркоз.

Опухоль оказалась довольно большой, и ее пришлось соскабливать с черепа.

Удаление опухоли головного мозга золотой рыбке

Процесс начался с трех ведер: в одном была нокаутирующая доза обезболивающего, в другом — поддерживающая доза, в третьем — чистая вода для восстановления.
«Когда Джордж заснул — сообщили в клинике, — доктор Тристан ввел трубку из ведра с поддерживающим обезболивающим, которое постоянно насыщалось кислородом, в рот рыбы. Таким образом, вода с поддерживающей дозой обезболивающего постоянно омывала его жабры».

На то, чтобы удалить опухоль, которая была довольно большой, у доктора Тристана времени ушло совсем немного. Для удаления использовался желатиновый тампон, чтобы не допустить обильного кровотечения.

Зашить разрез было очень тяжело, поэтому доктор Тристан наложил четыре шва, а остаток заклеил тканевым клеем.

После этого Джорджа сразу поместили в ведро для восстановления, куда подавался кислород. Ему ввели болеутоляющее средство длительного действия и антибиотики. Когда все благополучно закончилось, Джорджа разбудили в ведре с чистой водой. Через некоторое время он самостоятельно сделал несколько вдохов и выдохов и начал плавать.

Так что 10-ти летняя рыбка весящая 85 г прошла через все испытания «плавая».

По материалам издания fishchannel.com

Удаление опухоли головного мозга золотой рыбке

Удаление опухоли головного мозга золотой рыбке

Удаление опухоли головного мозга золотой рыбке

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>